Thé bleu vert

Thé bleu vert

Un thé avec une complexité aromatique lié au travail de la feuille et au degré de
fermentation, selon le type, entre 12 et 65%.

Origine

Le thé Bleu vert est cultivé principalement, en Chine, Taïwan, Thaïlande, Inde.

Conseil de préparation

Moins fragile que le thé vert, il supporte une température d’eau plus élevée et peut se ré-infuser de nombreuses fois.
Vous obtiendrez les meilleurs résultats en petites théières de grès, néanmoins, il s’infuse facilement dans des théières plus grandes.
Eau à 90° et les temps d’infusions peuvent varier de 30 secondes à 3 ou 4 mns.
Sa faible teneur en théine lui permet de vous accompagner toute la journée.
Son dosage n’est pas évident, puisqu’il peut être, à l’état sec, présenté en petite boule toute serrée ou au contraire en grande feuille torsadée qui elle, prend toute la place, à sec.