Thé blanc

Thé blanc

Non fermenté, il est certainement, le plus doux et le plus délicat.
Ce thé est cueilli et immédiatement flétri et séché au soleil sans être travaillé
(pour les variétés véritables),
Un duvet blanc recouvre en partie la feuille, d’où son nom.
Léger, floral, désaltérant à chaud, comme à froid.
On peut trouver, également, le thé blanc en galette compressé, ce qui permet de
le stocké et le garder plusieurs années avec une lente évolution des parfums à la
clé.

Origine

Chine, Inde.

Conseil de préparation

En théière avec une eau à 80°. Le temps d’infusion va de 3 à 8mns.
Prévoir suffisamment de place pour que les feuilles puissent s’ouvrir, (les boules à thé sont à proscrire), en vrac dans la théière est la meilleur des façons pour
l’infuser.
Il peut s’infuser à froid, en carafe 2 ou 3 heures.
En randonnée, je glisse 2 ou 3 feuilles dans ma bouteille d’eau et parfume l’eau délicatement.